Châteaudun Volley Ball : site officiel du club de volley-ball de Châteaudun - clubeo

Histoire

Histoire du Club :

Née sur les terrains de volley de l’incontournable piscine de Marboué durant les mois d’été,

la section volley-ball de la SAM débute ses premières compétitions départementales durant la saison 1973-74.

Cette équipe masculine est constituée en grande majorité

de joueurs marbouésiens qui partagent alors leur week-end entre volley-ball et football.

Très rapidement les couleurs jaune et rouge allaient fréquenter assidument les salles de sports du département puis de la région.

Les effectifs allaient alors régulièrement croître dans toutes les catégories en féminins et masculins.

 

En 1979, à la demande de la municipalité de Châteaudun et afin de «légaliser» l’utilisation des salles municipales de Châteaudun aux équipes de volley-ball de la SAM ; la SAM devient SAMC (Société Amicale de Marboué-Châteaudun).

 

En 2002, la SAM rencontre des difficultés à financer une section     volley-ball de 135 licenciés devenue plus ambitieuse

(maintien au niveau national).

La municipalité de Châteaudun

fait un excellent accueil à un projet de partenariat avec la SAM dans le but de promouvoir le sport dunois au niveau national.

Une convention est alors signée et le CMVB (Châteaudun-Marboué   Volley ball) est né !

 

En 2007, devant les doubles performances des équipes fanion, accessions en N2 et N3 et des budgets nécessaires pour évoluer à ces niveaux, le CMVB devient le CVB (Châteaudun Volley-Ball).

Marboué disparaît du sigle mais pas du cœur !!!

 

Palmarès :

Masculins :

2001-2002       Titre de champion régional

                        Accession en National 3

2002-2003        Maintien en National 3

2003-2004       Maintien en National 3

2004-2005       Maintien en National 3

2005-2006        Maintien en National 3

2006-2007        2ème  de poule G:

                       Montée en  National 2

2007-2008       Maintien en National 2

2008-2009        10ème  de poule A:

                       Descente en  National 3

2009-2010        1er  de poule F:

                       Montée en  National 2

2010-2011        11ème  de poule

                       Descente en  National 3

2011-2012        1er  de poule F:

                       Montée en  National 2

2012-2013        Maintien en National 2

2013-2014        National 2 poule D

                       Descente en  National 3

2014-2015      National 3

                       3ème  de poule

2015-2016      National 3

                          3ème  de poule

2016-2017     1er  de poule F:

                          montée en National 2

2017-2018     National 2 poule C

                         descente en National 3

2018-2019     National 3 poule E

 

Féminins :

2005-2006       Vice champion régional  

2006-2007        Champion régional :

                       Accession en National 3

2007-2008        11ème  de poule F

                       Descente en Régional

2008-2009        11ème championnat régional

2009-2010        Vice champion régional :

                       Accession en National 3

2010-2011        Maintien en National 3

2011-2012        11ème  de poule  

                       Descente en Régional

2012-2013        Champion régional :

                       Accession en National 3

2013-2014        National 3 poule F

2014-2015       Championnat régional :

2015-2016       Championnat régional :

2016-2017       Championnat régional :

2017-2018       National 3 poule F

2018-2019       National 3 poule E